Pessoal eu amo aquelas pipocas doces de barraquinha, mas desde que eu aprendi a fazer só faço em casa e fica uma delícia!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de corante vermelho
MODO DE PREPARO
- Misture o corante na água, será mais fácil para a cor pegar no milho.
- Em uma panela ou pipoqueira coloque todos os ingredientes, o milho, o óleo, a água com corante e o açúcar.
- Misture bem os ingredientes, conforme for esquentando a panela os ingredientes vão começar a formar um caramelo, quando o óleo começar a subir a pipoca vai começar a estourar.
- Tampe a panela, mas abra sempre para mexer com uma colher para não queimar pois só chacoalhar a panela não adianta.
- Após estourar o milho coloque em um recipiente e espere esfriar um pouco, coloque leite condensado por cima se preferir.
Ps: A pipoca demora para começar a estourar então não se preocupe!

Comentários
Postar um comentário