#Receita: Pipoca Doce Igual de Pipoqueiro!




Pessoal eu amo aquelas pipocas doces de barraquinha, mas desde que eu aprendi a fazer só faço em casa e fica uma delícia! 

INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de corante vermelho
MODO DE PREPARO

  • Misture o corante na água, será mais fácil para a cor pegar no milho. 
  • Em uma panela ou pipoqueira coloque todos os ingredientes, o milho, o óleo, a água com corante e o açúcar. 
  • Misture bem os ingredientes, conforme for esquentando a panela os ingredientes vão começar a formar um caramelo, quando o óleo começar a subir a pipoca vai começar a estourar.
  • Tampe a panela, mas abra sempre para mexer com uma colher para não queimar pois só chacoalhar a panela não adianta.
  • Após estourar o milho coloque em um recipiente e espere esfriar um pouco, coloque leite condensado por cima se preferir. 

Ps: A pipoca demora para começar a estourar então não se preocupe! 


Comentários